miércoles, 7 de noviembre de 2007

LIBRETA DE BÁSQUET

Nuevo toque de atención

DAVID DEL OLMO -Diario Palentino
El pasado viernes el Alimentos de Palencia cuajó un funesto primer periodo en su partido ante el Almería. El marcador parcial lo dice todo: 29-11. Después de eso, remar y remar para acabar ahogado en la orilla. Y, al final, el entrenador palentino, Quino Salvo, mostró su enfado por la actitud mostrada por algunos de sus jugadores en el inicio del partido. No es, desgraciadamente, la primera vez, que pide públicamente a su plantilla «más compromiso». Ya lo hizo después del último encuentro fuera de casa de su equipo, tras caer ante el Axarquía (80-67). La primera vez fue un pequeño comentario. Esta vez el cabreo era mayor, obviamente. Esperemos que se resuelva porque, si el rival es mejor que tú (o ese día está más acertado), pues pierdes y entrenas más para la próxima ocasión. Pero si te derrota por haber mostrado más ganas, ahí hay un problema.Con respecto al choque, además de ese inicial parcial, destacar en el aspecto negativo que, exceptuando el segundo cuarto (en el que el equipo palentino redujo la distancia en el marcador de 18 a ocho puntos), el resto de los periodos también fueron desfavorables a los visitantes. Y que en el momento en el que el Alimentos de Palencia tenía a tiro de piedra a su rival, los colegiados señalaron una técnica a Sebastien Maio (también sucedió en el choque de Málaga). Mejor no juzgar sin haberlo visto, pero el dato queda señalado en las crónicas.Y, en el aspecto positivo (que siempre hay que extraer alguna conclusión esperanzadora), la actuación de Juanpe García. Jugó 14 minutos, con siete puntos, cuatro rebotes, una asistencia, una recuperación y cinco faltas recibidas (16 de valoración, segunda mejor del equipo tras la de Bouldin, que jugó más del doble de tiempo). Aunque, aparte de lo que digan los números, lo cierto es que la progresión que muestra el base de la casa es cada vez más interesante. Y más teniendo en cuenta que cada minuto que juega no es de regalo, sino ganado con trabajo.Para acabar, una curiosidad: Met Montgomery está de nuevo en España, en el Esplugues de LEB Bronce, procedente de los Bucaneros de México, donde jugó hasta que recientemente sufrió una lesión. La liga pasada jugó algún tiempo en Sabadell, el próximo rival palentino.