domingo, 7 de octubre de 2007

PRENSA La Region de Orense (Palencia no juega a nada)

El COB vuelve a mostrar sus limitaciones firmando un nuevo tropiezo en casa, ante un rival anárquico

domingo, 07 de octubre de 2007
Sota, caballo y rey! Esos son los recursos de un COB al que su entrenador se empeña en ver mejor de lo que aparenta, propone y plasma en la pista. Con tan poco no basta aunque el rival sea simplemente una suma de buenas individualidades sin espí ritu de grupo alguno. Le bastó al Plasencia en la primera jornada y ayer le volvió a bastar a un Palencia que sumó su primer triunfo.
El COB vivió de un excelente segundo cuarto, con un parcial de 18-0 incluido, y de la permanente generosidad de un Palencia capaz de pasarse seis minutos sin anotar una canasta o de cometer pasos seis veces en un cuarto. Zach Williams, enorme, jugó solo en el primer cuarto y se bastó para mantener en partido a su equipo. Con Michel Conde en pista y en siete minutos de auténtica locura los de Eloy Doce le dieron la vuelta al partido e incluso amenazaron con romperlo. Un espejismo. No basta con las ganas y con el talento de tres jugadores. Ros, Zach Williams y Salsón. Del resto unos restaron y el resto no se notaron. Escasísimo bagaje. Palencia ganó sin hacer nada. Sólo con pinceladas de talento y siendo capaces incluso de dar emoción a un partido que pudo estar decidido mucho antes. Eloy Doce tiene el mérito de hacer competir a una plantilla donde los recursos son mínimos, pero decir que ’tengo un buen equipo’ es exagerado y más cuando él mismo no cuenta con la mitad de la plantilla. Lo dicho, ¡Sota, caballo y rey! ¡Sota, caballo y rey! Los recursos. Palencia no juega a nada pero tiene mucho dónde elegir y en que confiar para resolver. En el COB sólo estuvieron a la altura tres. Habas contadas. Una mesa con tres patas. Las ideas. Durante muchos minutos el COB perdió la brújula y se olvidó de dónde debían ir los balones. Todo lo bueno se limitó a los ’dos por dos’ entre Ros y Zach Williams. Primc no existió. ¿Otra ocasión perdida? Bastante mérito tiene lo realizado por el COB. Dominar en algunos momentos a uno de los mejores equipos de esta Liga y competir por la victoria en los últimos minutos. Todo sin el base titular Alvarado aunque con un joven Michael Conde muy suelto en su papel de dirección. Meritorio sí, pero aquí cuentan las victorias. ¿Recuerdan Plasencia? El COB podría lamentar en un futuro estas ’posibles’ que se quedan en nada. El Palencia siempre será accesible porque parece más un grupo de jugadores muy buenos que un equipo. La disciplina del COB le permite competir, pero falta algo más.